Chincha, fue creada como ciudad en el año 1866, sin embargo,
su historia empezó hace muchos siglos atrás con la cultura Pre-Chincha,
Chincha, Inca, y posteriormente la época actual.
Estos largos años de historia han hecho de Chincha, un lugar
rico en cultura, gastronomía e Historia. ¿Quién puede decir que no ha escuchado
un negroide, zapateo, landó, o probado la Carapulcra Chinchana con Sopa Seca?
Hay un dicho popular Chinchano que dice: “El que a Chincha
vino y no tomo vino… entonces ¿A qué $%*# vino?” Chincha es una ciudad
vitivinícola por naturaleza, cuenta con cientos de hectáreas sembradas con las
mejores uvas, lo que resulta en un vino de primera calidad. Hay una buena
noticia para los alcohólicos, la capital del negroide no solo nos ofrece vinos,
sino que también es un buen lugar para disfrutar del insuperable Pisco
Chinchano, Sangría y la inconfundible Cachina, un trago a base de frutos
fermentados.
Chincha no tiembla solamente por los temblores que sufre año
tras año, sino también por la juerga que pone Mamainé, esta señora es conocida
por auspiciar una insuperable yunza, la cual es celebrada en la segunda semana
de febrero de cada año, convocando a visitantes de todas partes del Perú.
Si queremos repasar un poco de
historia, podemos visitar La Casa Hacienda San José, y participar de una visita
guiada a las catacumbas, la capilla y alrededores de la hacienda. Este icono
histórico es hoy en día un hotel más de la cadena hotelera Casa Andina. ¡Es un
estupendo lugar para hospedarnos!
Para viajar seguros de regreso a
nuestras casas, podemos prenderle una velita a Melchorita Saravia, una conocida
beata de la localidad.
Para conocer un poco más sobre
esta ciudad y animarlos a visitarla, les dejo unos videos para terminar de
convencerlos:
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