jueves, 3 de abril de 2014

¡Vamo pa Chincha familia!

Chincha, fue creada como ciudad en el año 1866, sin embargo, su historia empezó hace muchos siglos atrás con la cultura Pre-Chincha, Chincha, Inca, y posteriormente la época actual.

Estos largos años de historia han hecho de Chincha, un lugar rico en cultura, gastronomía e Historia. ¿Quién puede decir que no ha escuchado un negroide, zapateo, landó, o probado la Carapulcra Chinchana con Sopa Seca?

Hay un dicho popular Chinchano que dice: “El que a Chincha vino y no tomo vino… entonces ¿A qué $%*# vino?” Chincha es una ciudad vitivinícola por naturaleza, cuenta con cientos de hectáreas sembradas con las mejores uvas, lo que resulta en un vino de primera calidad. Hay una buena noticia para los alcohólicos, la capital del negroide no solo nos ofrece vinos, sino que también es un buen lugar para disfrutar del insuperable Pisco Chinchano, Sangría y la inconfundible Cachina, un trago a base de frutos fermentados.

Chincha no tiembla solamente por los temblores que sufre año tras año, sino también por la juerga que pone Mamainé, esta señora es conocida por auspiciar una insuperable yunza, la cual es celebrada en la segunda semana de febrero de cada año, convocando a visitantes de todas partes del Perú.

Si queremos repasar un poco de historia, podemos visitar La Casa Hacienda San José, y participar de una visita guiada a las catacumbas, la capilla y alrededores de la hacienda. Este icono histórico es hoy en día un hotel más de la cadena hotelera Casa Andina. ¡Es un estupendo lugar para hospedarnos!

Para viajar seguros de regreso a nuestras casas, podemos prenderle una velita a Melchorita Saravia, una conocida beata de la localidad.

Para conocer un poco más sobre esta ciudad y animarlos a visitarla, les dejo unos videos para terminar de convencerlos:
  


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